注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织乐

不知命,无以为君子也;不知礼,无以立也;不知言,无以知人也。

 
 
 

日志

 
 

So Spring 春四月  

2012-04-03 01:39:36|  分类: 织乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在美國東部依然清冷的日子里享受春天的氣息。

以下是我本月的功課之一《假作真時真亦假》,貌似兩件套衫實質是一件而已。

參照了《世界的編物2007》中的一款,然後編織邊想地隨心所欲、恣意妄為著。


完成日期:2012年4月16日,尺寸與原版圖紙相差無幾,衣袖部份略長幾分。

如果按照命題作文的基本要求來評分這個月的功課,我得到的分數將為0,因為沒有能夠緊緊扣住主題來進行,假的成份基本上沒有得到體現。



So Spring 春四月 - 知乐、织乐 - 知乐、织乐
 



 
本人體會(是我自己代表自己說的體會哦):1)九色鹿的這個絲綿如果能找到與之相匹配的線,並且被組合在一起的話,效果還是比較可以的,至少不會再軟塌塌。

2)合股線比一般性的不合股線織起來要吃力得多,我是織了十來針后一看,其中的一股或者二股掉隊了,只能一針一針往回縮,這個很大程度上影響了編織的進程。




******************************************************************************************************************************************************************


April 02,九色鹿的絲棉(60%silk, 40%cotton)看上去是那麼的不錯,淺淺的粉色清清爽爽的透著乾淨,然而實在是太過綿軟了。我在以前《種花》的時候就已經領教過了她的柔;不過話要說回來,她也有她的好處,那就是,如果你原本打算織上個10cm的長度,用了她,則不必那麼辛苦,來上個8-9個cm,經過了水的洗禮以後,保證完全可以達到十。

貝媽曾經提過一句:加入一股棉線可能就會好些。記下了並且在這次試驗了,果真得當然。

So Spring - 知乐、织乐 - 知乐、织乐
 

加入的是2股的綿羊絨,也是淺粉色,兩者合在一起幾乎看不出色彩的差異來。

針:我用的是3.25mm的。起頭的針數跟原版圖紙保持了一致,尺寸也是,=45cm。只不過因為圈織而加入了邊上的2針假縫合。

到拍照時止,織完了16-1-1, 8-1-3& 6-1-2的那部份=19.5cm。

照片上顯示的這些是一團九色鹿50g所織成的量。
  评论这张
 
阅读(4251)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017