注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织乐

不知命,无以为君子也;不知礼,无以立也;不知言,无以知人也。

 
 
 

日志

 
 

夏日冬衣  

2012-07-08 22:37:05|  分类: 织乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年的夏天并不太熱,這種涼快一直持續到了上個星期。

儘管早晚還是充滿了涼意的,然而當太陽東升時,這種淡淡的風涼也就很快會消失得無影無蹤,再等清風就一定是另一個黃昏或者清晨的來臨。

我買了一塊竹子做的涼席,小小的,小小的,但坐在上面很陰涼,晚飯以後的落日里,我們三個就坐在那兒,有的時候解幾題方程式,更多的時候,我們閒聊,女兒對於爸爸媽媽兒時的故事、走過的地方比聊她自己的未來更加感到興趣。


坐在這片涼席上閒聊的時候我手裡有一搭沒一搭編織著的是我女兒的一件衣裳。舊的那件大概是我編織史上使用頻率最高的一件了,她穿了好幾天冬天,個頭長高了,衣服就一天天顯得短小了,這個花樣她是喜歡的,我也是。而且因為熟悉,都不再需要圖紙,就能一路簡單地往上延伸,在自己熟悉的地方缺失的只是冒險中的刺激。

完成于:7/30/2012中午。 匆匆拿手機拍了照片,衣服尚未下過水。

夏日冬衣 - 知乐、织乐 - 知乐、织乐
 
 

 
織這件衣裳的時候我參照了編織人生上的這個帖子,口袋的織法我學習的是《我們一起織開衫》中的那種(具體鏈接找不到了)。
此兩種織法使我受益匪淺。
 
夏 - 知乐、织乐 - 知乐、织乐
 

 
這件衣裳我打算加得長長的,織個貼袋,再連一頂帽子,這樣的暖和應該又可以陪著她好幾天寒冬了吧。

夏 - 知乐、织乐 - 知乐、织乐

 看看我女兒那個時候是多么的小啊,現在她已經比我高了
 
這是圖紙。我基本上是照著圖紙織的:108針的后片=47cm


針:4.25mm和4.5mm clover竹製織針各一副。線和幾年以前的那團是一摸一樣的,一磅裝的線,我買了二磅,這個線並不是全毛的,但是很柔軟,也
暖和,小孩子的衣服經不起臟,機器可以洗它個無數遍,然後烘乾-------------縱使這般的折騰也並不曾使它褪色分毫。



 
  评论这张
 
阅读(2869)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017